Как подружить вегетарианцев с мясоедами в OmNomNom



      	Как подружить вегетарианцев с мясоедами в OmNomNom

OmNomNom — это не только возглас увязшего в делах казанца, выражающий крайнюю степень удовлетворения; это не только звук мантры, передающий спокойствие (в нашем случае — после плотного ланча), это еще и попытка освоить беглую речь, потому как произнести с первого раза название этого паназиатского кафе мало кому удается.

Это, конечно, не та острота, которую предлагают в Азии, потому что наши желудки к этому просто не готовы. Паназиатская кухня — это компиляция различных кухонь стран юго-восточного региона: южно-китайской, корейской, тайской, вьетнамской, филиппинской — адаптированная для европейского потребителя.

Что можно посоветовать человеку, который в своей жизни ничего острее борща не ел…

Всё зависит от предпочтений: свинина или утка, рис или лапша. Есть некий универсальный способ: если человеком движет кулинарное любопытство и он полностью доверяет нам, тогда мы советуем пробовать блюда-флагманы — например, суп «Том Ян», приготовленный по аутентичному рецепту. Пожалуй, с него надо начинать знакомство с азиатской кухней.

Мы не паназиатский фастфуд. Есть формат «зашел, купил, постоял-поел, ушел»; быстрое обслуживание, заказ у стойки, никаких официантов. Это неплохо. В Москве, к примеру, существует большое количество заведений, устроенных по такому принципу — это хорошие сетевые игроки. Мы не планировали формат быстрого питания, а ориентировались на комфорт — гости могут посидеть, пообщаться. Мы довольно демократичное заведение со своим меню. У нас есть большое количество овощей, из которых можно нафантазировать множество блюд для вегетарианцев и буддистов.

Полгода — столько времени прошло от начала работы над проектом и до выноса первого блюда. Сама идея сделать нечто подобное появилась несколько лет назад. Тогда мы занимались другим проектом. Спустя время вспомнили, что у нас есть паназиатская концепция, которую можно реализовать.

Сложности? Какие? Нам никто не помогал, но никто и не мешал, по крайней мере пока. Мы ни от кого ничего не ждем, нам никто ничего не должен. Мы просто делаем свое дело, которое считаем правильным. У меня некое буддийское спокойствие по отношению ко всему этому.

Есть большое желание развивать кейтеринговое направление. На Sunday Up Market мы были в третий раз. Наша кухня очень мобильная: мы можем быть фастфудом — на SUM`e мы предлагали несколько видов лапши и риса с собой; и мы можем обслуживать крупные мероприятия и предлагать паназиатскую еду с красивой подачей.

Мы очень осторожно относимся к идее продажи франшизы. Нам всего 2 месяца. Это вопрос не ближайшего года и даже не двух. Есть планы сделать заведение собственно сетевым. Только тогда мы будем думать, как продвигать сеть в другие регионы.

Дом. OmNomNom — это мой дом, мне здесь комфортно. Надеюсь, наши гости испытывают тоже самое.

Источник