Овощ содержит большое количество витамина C, который улучшает всасывание железа и кальция, а также снижает уровень холестерина.
Диетолог Стефани Маккерчер из США подчеркнула, что капуста является очень полезным овощем для пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки. Она также отметила, что капуста богата калием, который необходим для здоровья сердца. Кроме того, этот овощ содержит большое количество витамина C, который улучшает всасывание железа и кальция, а также снижает уровень холестерина, сообщает Daily Mail.
Эксперт по здоровому питанию также подчеркнула, что капуста обладает антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию витамина C. Это помогает защитить клетки от повреждений вследствие окислительного стресса.
Кроме того, капуста содержит калий, который помогает поддерживать стабильное артериальное давление, а также витамин A, который важен для иммунитета, здоровья глаз и кожи.
Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане снизилась стоимость овощей, входящих в «борщевой набор».