Никакого пальмового масла: в Казани эксперты оценили качество сыров


Казанцам рассказали, каким должен быть качественный сыр.

Сорок сортов сыра от разных производителей проверили татарстанские эксперты в этом году. И в двенадцати из них были нарушены нормы технического регламента. Такой сыр делали из пальмового масла, но не указали это в этикетке. Сегодня эксперты оценили качество реализуемой в Казани продукции.

«Сыр должен содержать только молочные жиры, однако их меняют на пальмовые жиры, чтобы удешевить и привлечь покупателей. Это незаконно», — высказалась начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.

В случае появления жалоб на качество продуктов питания можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. 45% направленных туда вопросов касаются темы защиты прав потребителей.

«Нужно обращать внимание, чтобы было написано «сыр», а не «сырный продукт». Хороший российский сыр будет с мелкими неровными дырочками», — поделилась продавец Мария Тюлеман.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее мы писали, что в Татарстане помидоры подорожали почти в 2 раза с сентября. В республике быстрее всего дорожают фрукты и овощи.

Источник