Согласно статистике, стоимость упаковки десяти яиц выросла на 5,7%, или 7 рублей, достигнув средней цены 130,4 рубля.
По данным Татарстанстата, куриные яйца, помидоры и огурцы заняли первые три места в списке самых подорожавших продуктов в Татарстане за период с 18 по 25 декабря.
Согласно статистике, стоимость упаковки десяти яиц выросла на 5,7%, или 7 рублей, достигнув средней цены 130,4 рубля. Цена на помидоры поднялась на 5,37%, или 10 рублей (до 196,1 рубля за килограмм), а огурцы подорожали на 3,65%, или 6,18 рубля (до 175,41 рубля за килограмм).
В то же время стоимость картофеля выросла на 2,78% (до 22,9 рубля за килограмм), репчатого лука на 2,44% (до 30,95 рубля), свеклы на 1,87% (до 31,81 рубля), полукопченой колбасы на 1,47% (до 569,89 рубля), баранины на 1,46% (до 651,87 рубля) и сметаны на 1,1% (до 205,61 рубля).
Согласно данным статистики, самое значительное снижение цены за отчетный период было зафиксировано у моркови, которая подешевела на 2,37%, до цены 30,68 рубля за килограмм. Соль и вареная колбаса также снизили свою стоимость на 1,38% (до 14,56 рубля) и 1,27% (до 425,07 рубля) соответственно.
Ранее мы писали, что алкоголь в России может подорожать на 10-25%. Крупные производители алкоголя уже предупредили ритейлеров о предстоящем повышении цен на свою продукцию.