Знаменитости рассказали «РГ» о своих впечатлениях от «Игр будущего»


Международный турнир «Игры Будущего» в самом разгаре, а билеты на соревнования распроданы почти на сто процентов. На турнир приехало много звезд, чтобы поддержать новое направление в спорте и провести автограф-сессию для фанатов. Среди звезд и известный космонавт Сергей Крикалев.

«На «Играх Будущего» я пока не все еще понял, но идея совместить виртуальный и реальный спорт очень крутая, — признался Герой России корреспонденту «РГ». — Меня поразило, что игроки, которые сначала сидели за консолью, потом, выходя на ледовую арену, показывали очень неплохой хоккей».

Ну и с высоты своего опыта он посоветовал организаторам дисциплину, которую можно было бы добавить в соревнования.

«Я много лет занимался высшим пилотажем самолетов. И мне кажется, именно пилотирование летательных аппаратов с помощью симуляторов могло бы стать новым видом спорта на этом турнире в будущем. Это было бы очень зрелищно и увлекательно».

Огромная очередь выстроилась за автографом к экс-футболисту Андрею Аршавину. Он признался, что посмотрел, как играют в Counter-Strike и Dota 2, и… ничего не понял.

Аршавин попросил президента страны Владимира Путина при личной встрече в Казани создать аналог футбольного спортивного симулятора. Бывший футболист отметил, что это позволит играть за российскую сборную и клубы премьер-лиги. А в зарубежной игре FC 24 нет такой возможности.

«Думаю, будущее у данного турнира есть. Хотя до приезда в Казань я вообще слабо представлял, что это такое, — говорит Андрей Аршавин. — Сам я стар для подобного, но молодежи, думаю, зайдет».

Еще большей популярностью, чем именитые спортсмены, пользовались у юной аудитории блогеры. Автографы популярного белорусского ютубера Влада Бумаги, известного под псевдонимом А4, уже продают в Казани за десять тысяч рублей…

«Масштабы соревнований, конечно, впечатляющие, — сказал молодой человек. — Насколько у них есть будущее, все зависит от нас. Как мы будем это освещать, а вы лайкать. Если у данного шоу будет свой зритель, проект станет жить и развиваться».

Российская газета — Неделя — Волга-Урал: №44(9286)
Источник